Recetas

Cazuelas de Humita con Jamón

Ingredientes:

1 cucharada de aceite
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 latas de choclo amarillo en grano
150 gr de 1 rodaja de jamón cocido
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de azúcar
Sal pimienta
1 cucharada de harina
1 taza de leche

Preparación:

Picar la cebolla y los pimientos, rehogarlos en una cacerola con el aceite hasta que estén transparentes y tiernos. Agregar las latas de choclo y cocinar unos minutos. Espolvorearlos con el pimentón, el azúcar, salpimentar y agregar la harina. Revolver hasta que esta absorba el aceite de la preparación. Rociar con la leche y revolver sobre el fuego hasta que la preparación quede cremosa.

Retirar del fuego, agregar el jamón cortado en cubos y distribuir en cazuelas individuales. Llevar al horno por unos minutos hasta que la preparación comience a burbujear. Servir enseguida. Ideal para un día bien frío.